목동 주야간보호센터, 양천구 데이케어센터의 명절 활동 > 목동센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

목동센터

HOME > 목동센터

활동사진 | 시설안내 목동 주야간보호센터, 양천구 데이케어센터의 명절 활동

본문

목동 주야간보호센터, 양천구 데이케어센터의 명절 활동
안녕하세요^^ 목동 연세데이케어센터 입니다.
4일 간의 구정 연휴가 벌써 끝나가는데요~
오늘은 목동 연세데이케어센터 어르신들의 명절 활동 모습을 자랑해 보고자 합니다.

명절 연휴에 가족들과 함께하시는 어르신들도 계시지만 많은 어르신들께서 센터에 나오셔서 알찬 시간을 보내시고 계세요~
목동 연세데이케어센터는 댁에서 보내시는 하루를 지루해 하실 어르신들을 위해 명절은 물론 대부분 공휴일에 운영을 하고 있답니다.

인지 활동은 명절에 맞게 '명절 전 부치기'​를 해 보았는데요~^^
어르신들에게 익숙한 전 도안을 열심히 색칠하여 오린 후 프라이팬과 채반에 붙여주는 활동으로써 직접 전을 부치시던 때를 회상해 볼 수 있으며 집집마다 명절에 먹는 다른 전 종류에 대해 다른 어르신들과 이야기도 나눠 보실 수 있는 활동입니다. 색칠, 오리기, 붙이기 등의 활동을 통해 소근육 운동에도 도움을 줄 수 있으니 어르신들에게 너무나 좋은 활동이 되겠죠~?

이러한 인지 활동 뿐만 아니라 음악에 맞춰 즐거운 맨손 체조와 모두가 참여할 수 있는 신체 프로그램 활동 시간도 가졌는데요~
명절에 다 함께 할 수 있는 활동은 어떤 것이 있을까요~?

바로 윷놀이 입니다!!!

윷놀이는 어르신들 모두에게 익숙한 놀이기 때문에 거부감 없이 게임에 참여하실 수 있으며 앉은 자리에서도 즐길 수 있어 거동이 불편하신 어르신들께서도 적극적으로 활동해 주신답니다.
어르신들 모두 승부욕이 강하시긴 하지만 서로 서로 응원해 주시면서 따뜻한 분위기 속에서 게임에 참여해 주셨어요~
뒷도 한 번에 모두가 크게 웃는 시간도 가져보고, 연이은 윷과 모에 다 함께 감탄의 박수를 치며 활기차고 즐거운 시간은 보냈습니다.

이렇게 저희 목동 연세데이케어센터의 어르신들은 대가족이 모인듯한 분위기 속에서 행복한 하루를 보내셨는데요~ 어르신들의 웃음이 곧 직원들의 행복이기도 하겠죠?
가족 중에 노인성 질환을 앓고 계시거나 신체적 불편함이 있으신 어르신이 계신가요~? 부양 중인 부모님께서 인지 또는 신체적 불편함이 크셔서 주간보호센터를 다니시는 것이 가능하실지 모르시겠다구요~?
늘 어르신들을 위해 열려있는 목동 연세데이케어센터를 통해 자세한 상담을 받아보시는 것이 어떠실까요?^^
목동 연세데이케어센터는 전 직원이 언제나 어르신들을 위해 고민하고 노력한다는 사실 잊지 마시구요~
또 다시 어르신들의 행복한 소식으로 인사드리겠습니다!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com