요리활동(손만두) > 나은센터

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

나은센터

HOME > 나은센터

요리활동(손만두)

본문

요리활동(손만두)
안녕하세요~

나은연세데이케어센터입니다~^^

어르신들의 신체, 인지 및 일반화기능향상을 위해 나은연세데에케어센터에서는

매월 요리활동을 진행하고 있답니다^^

이달의 요리는 설을 맞이해 어르신들과 맛있는 손 만두 빚기를 해 보았어요~

만두 빚을 줄 모르신다던 남자어르신들도

어릴적 어머님과 함께 했던 행복한 기억을 떠올리시며 열심♪ 열심♬

솨라있네!  사라있어~!!

나은연세어르신들 손 만두빚기 실력좀 보실래요~^^

"설에 또 빚을 건데~"하시던 어르신들도 모두모두 정성가득 많이많이 만들어주셨어요~^^

만두가 쪄지는 동안... 그냥 놀 순 없잖아요^^

남은 만두피를 활용해 호떡을 만들어 드렸는데요.

어르신들 반응좋고 ~  만두피 호떡 맛도 좋고 ~ 눈누난나♬♪  대성공이었어요~

따끈하게 쪄진 만두와 호떡을 먹으며 오늘의 요리활동 끝~

오늘 손 만두빚기 활동도 어르신들의 뜨거운(?) 성원에 힘입어 행복하게 마무리했답니다~

나은연세데이케어센터에 만두 드시러 놀러 오세요~~♡♡♡

#인천#서구#가좌동#나은연세#주간보호#어르신유치원#요리활동#손만두#호떡#요리실력#사라있네[출처] 요리활동(손만두)|작성자 나은 연세데이케어센

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

연세데이케어센터 | Tel : 02-2655-0547 (목동센터) | Fax : 02-2655-0546
주소 : 서울 양천구 목동중앙본로3길 10 1층 (목동센터) | E-mail : ysdaycare20@naver.com